问道青城山 拜水都江堰

拜水都江堰

都江堰市位于四川省中部成都平原西北边沿,地处岷江上游和中游接合部的岷江出山口,公元前256年李冰治理岷江,修筑都江堰水利工程,彻底根治了岷江水患,使成都平原成为"天府之国"。清明放水节是世界文化遗产都江堰水利工程所在地都江堰市的民间习俗。

问道青城山

青城山是中国首批公布的风景名胜区之一,距都江堰市区16公里。青城山靠岷山雪岭,面向川西平原,群峰环绕,状若城廓;林深树密,四季常绿;丹梯千级,曲径通幽。全山以幽洁取胜,与剑门之险,峨眉之秀,夔门之雄齐名。四季常青,满目青翠,诸峰环峙。

都江堰着名景点

道解都江堰

道解都江堰:一座山,一湾水,一道堰。山倾城,水蕴美,堰传奇。滋养庇佑着世世代代巴蜀人民,焕彩重生,重新演绎着千百年来川西平原幸福安康的历史画卷。

青城后山

青城后山景区位于青城山后,都江堰市泰安乡境内。以水秀、林幽、山雄、石怪为奇观的自然风景区。景区内有神秘的溶洞、雄奇的蓥华、秀丽的味江...

虹口景区

虹口景区:虹口是距成都最近的原始生态365bet体育投_365bet体育在线比分_365真人体育区,距成都约70公里左右,只要一小时多车程,以其364平方公里的森林植被成为国家级的自然生态保护区。

灌县古城

南方丝绸之路松茂古道的起点,是盆地与高原文化经济的交汇地;这里有与水文化密切关联的文物古迹,不同时期建筑风格的古巷深院、公共建筑,以及纯朴...

灵岩寺

寺内的主体建筑是千佛殿,也是寺内保存最好、规模较大的一座古建筑,因殿宇周壁供置众多佛像而得名。千佛殿始建于唐代,现在是明代重建的木结构建筑。

普照寺

坐落在青城外山的着名佛教寺院,原寺明末毁于兵燹。清代康熙年间开始恢复,是一座仅占地半亩的简易小庙。乾隆中期,约在1776年左右,普照寺开始扩建。

赵公山

位于四川省都江堰市西南、成都平原西北部、青城山-都江堰风景区玉堂镇境内,距成都68公里,市区16公里。古称丈人山,为邛崃山脉南段的东支。

熊猫谷

成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心--熊猫谷,位于都江堰玉堂镇白马村,距离成都市大约50公里。野放中心总体规划用地2004亩,计划投资3亿元。

景区精美图片欣赏


宝瓶流金

青城剑

青城秋色

清明放水

南桥之夜

大观街

东门城楼

二王庙大殿

河边长廊4

明城墙
四川365bet体育投_365bet体育在线比分_365真人体育网客户端